Das perfekte Brot wie vom Bäcker
Verwende hochwertige Zutaten
Gutes Brot beginnt mit hochwertigem Mehl, Wasser, Salz und Hefe oder Sauerteig.
Lass dem Teig Zeit zum Aufgehen.
Geduld ist der Schlüssel zum Backen von Brot. Lass dem Teig ausreichend Zeit zum Gehen, um ein gutes Volumen und eine gute Struktur zu erzielen.
Knete den Teig gründlich
Ein gut gekneteter Teig führt zu einer guten Struktur und Textur des Brotes.
Verwende Sauerteig und Hefe
Dies kann dazu beitragen, dass das Brot länger haltbar ist und einen besseren Geschmack hat.
Gärbox oder einen warmen Ort
Eine Gärbox oder ein warmer Ort können dazu beitragen, dass der Teig schneller und gleichmässiger aufgeht.
Verwende Dampf im Ofen
Der Dampf trägt dazu bei, dass das Brot eine knusprige Kruste bekommt und im Ofen besser aufgeht.
Lass das Brot ausreichend abkühlen
Dies hilft, die Kruste knusprig zu halten und die Feuchtigkeit im Brot zu bewahren.
Das Brot erst bei Abkühlung schneiden
Warmes Brot kann zäh werden und ist schwieriger zu schneiden. Daher empfehlen wir erst bei vollständiger Abkühlung das Brot zuschneiden.
Unsere Empfehlung: KABELLOSSES ELEKTROMESSER
Für das perfekte Brot-Endergebnis empfehlen wir dir den neuen Kabellosen Elektromesser von KOENIG für den perfekten Brotschliff - und das ganze ohne lästigen Kabel!