Le pain parfait comme chez le boulanger
Utiliser des ingrédients de qualité
Un bon pain commence par une farine de qualité, de l'eau, du sel et de la levure ou du levain.
Laisser le temps à la pâte de lever .
La patience est la clé de la cuisson du pain. Donnez à la pâte suffisamment de temps pour lever pour obtenir un bon volume et une bonne structure.
Bien pétrir la pâte
Une pâte bien pétrie donne une bonne structure et texture au pain.
Utiliser du levain et de la levure
Cela peut aider le pain à durer plus longtemps et à avoir meilleur goût.
Boîte de fermentation ou un endroit chaud
Une boîte de fermentation ou un endroit chaud peut aider la pâte à lever plus rapidement et plus uniformément.
Utiliser la vapeur au four
La vapeur aide le pain à obtenir une croûte croustillante et à mieux lever au four.
Laisser refroidir suffisamment le pain
Cela aide à garder la croûte croustillante et à retenir l'humidité dans le pain.
Couper le pain uniquement lorsqu'il est froid
Le pain chaud peut devenir dur et plus difficile à couper. Nous recommandons donc de ne couper le pain que lorsqu'il est complètement refroidi.
Notre recommandation : COUTEAU ÉLECTRIQUE SANS FIL
Pour un résultat final de pain parfait, nous recommandons le nouveau Couteau électrique sans fil de KOENIG pour une coupe de pain parfaite - et tout cela sans les tracas d'un câble !