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Fonduezeit

Tipps fürs perfekte Käsefondue

Winterzeit-Fonduezeit 

Fondue ist das perfekte Gesellschaftsessen für Weihnachten und Silvester. Egal, ob mit der Familie oder Freunde, das Essen verbindet Erlebnis und Geselligkeit. Fondue ist bei vielen eine beliebte Tradition.

Das Fondue gibt es in vielen unterschiedlichen Variationen: ganz klassisch, mit Öl oder Brühe, Käsefondue, Schokofondue, Champagnerfondue, Bierfondue, die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt.

Wir haben für dich die beliebtesten Beilagen sowie einige nützliche Tipps & Tricks fürs Fondue zusammengestellt. Viel Spass beim Lesen. 

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Tipps fürs Käsefondue

Qualität der Käse

 

Wer ein echtes Schweizer Käsefondue geniessen möchte, der sollte auch echte Schweizer Käse verwenden. Welche Käsesorten in das Caquelon kommen, variiert in der Schweiz je nach Region. Einer der beliebtesten Käsemischung in der Zentralschweiz ist insbesondere das Fondue von Seiler Käse. Als unabhängiges und lokal verankertes Traditionsunternehmen produziert Seiler Käserei AG seit bald 100 Jahren Käsespezialitäten. Fürs Käse wird ausschliesslich naturbelassene Rohstoffe ohne Zusätze verwendet. 

Hier gehts zum Käse Sortiment von Seiler

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Weisswein 

 

Weisswein gehört zu einem klassischen Fondue einfach dazu. Dieser sollte in erster Linie trocken sein und auch eine gute Säure mitbringen, wie zum Beispiel Sauvignon Blanc. Die Säure sorgt dafür, dass der Käse cremig bleibt, sodass dein Fondue die richtige Konsistenz bekommt. Dieser Effekt lässt sich mit einem zusätzlichen Spritzer Zitronensaft verstärken.

 

Investiere in ein hochwertiges Fondue-Set

 

Ein Fondue Essen ist eine gesellige Angelegenheit, bei der man gerne die Zeit vergisst. Das Fondue-Set sollte dementsprechend Qualität und Durchhaltevermögen mitbringen. Dafür sind die richtigen Materialien und eine hochwertige Verarbeitung eines Fondue Gerätes entscheidend. Das Käsefondue-Set von KOENIG deckt genau die Eigenschaften ab. Das Material, welches aus Steinton besteht, leitet die Hitze sehr langsam in das Innere des Topfes weiter, wodurch der Käse langsam geschmolzen wird. Dadurch bleibt das Käsefondue länger cremig

Käsefondue Set Bamboo

Hier gehts zum Käsefondue-Set Bamboo von KOENIG 

Zusätzlicher Tipp 

 

Damit das Öl oder Fett schneller warm wird, kann es ganz einfach auf dem Herd erhitzt werden. Die ideale Temperatur ist erreicht, wenn an einem Holzstäbchen, das hineingetaucht wird, kleine Blasen aufsteigen. Anschliessend den Topf auf das Fonduegestell geben und mit Brennpaste oder elektrisch warmhalten.

 

Fondue Beilagen

 

1. Gemüse, roh

  • Champignons
  • Zucchini
  • Paprika

2. Gemüse, vorgegart

  • Blumenkohl
  • Brokkoli
  • Karotten

3. Fleisch/Fisch

  • Rind/Kalb/Schwein/Pute/Hähnchen
  • Garnelen
  • Tintenfisch
  • Würstchen
  • Wild: Reh, Hirsch, Wildschwein

4. Ofenkartoffel

  • Das perfekte Topping für Ofenkartoffeln ist Kräutersauerrahm.

5. Obst

  • Birnen 
  • Ananas 
  • Weintrauben 
  • Oliven 
  • kleine Maiskolben
  • Essiggurken 
  • Feigen 

6. Knoblauchbaguette

7. Salate

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