Köstlichkeiten - kitchen-more.ch

Delicious delicacies made from leftover juice

aus Saftresteverwertung

Did you know that you can conjure up delicious and simple recipes with leftover juice and at the same time make a positive contribution to the environment? Most fruit leftovers from slow juicers are often simply composted without realizing that they can be important basic nutrients for healthy and delicious meals.

Die Verwendung von Saftresten für leckere Rezepte ist eine gute Möglichkeit, die Umwelt zu schützen und Geld zu sparen. Wenn du regelmässig Säfte zubereitest und immer wieder Obst- und Gemüsereste wegwirfst, solltest du nach nachhaltigen Möglichkeiten suchen, das Fruchtfleisch zu verwerten. Ob für Omelette, süsse oder herzhafte Gerichte – es gibt viele Möglichkeiten. Die Wiederverwendung von Fruchtfleisch hat viele Vorteile:

  1. Umweltfreundlichkeit: Indem du deine Obstreste recycelst, trägst du aktiv dazu bei, die Umweltbelastung zu reduzieren. Anstatt Lebensmittelabfälle auf die Deponie zu bringen, kannst du sie kompostieren und so die Entstehung von Methangasen, die den Klimawandel beschleunigen, minimieren.
  2.  Geld sparen: Durch die Wiederverwendung von Fruchtfleisch sparst du nicht nur Geld, sondern erhältst auch hochwertige Zutaten für deine Mahlzeiten, die sonst vielleicht verschwendet worden wären.
  3. Geschmack und Textur verbessern: Der Obstrester kann Gerichten eine zusätzliche Textur und Geschmack verleihen. Zum Beispiel kann er Suppen und Eintöpfen eine natürliche Cremigen verleihen oder Backwaren eine zusätzliche Saftigkeit und Geschmackstiefe geben.
  4. Erhöhte Ballaststoffaufnahme: Fruchtfleisch ist reich an Ballaststoffen, die für eine gesunde Verdauung und einen stabilen Blutzuckerspiegel wichtig sind. Durch die Wiederverwendung des Obstrestes in Ihrer Ernährung können Sie Ihre Ballaststoffaufnahme erhöhen und gleichzeitig von deren gesundheitlichen Vorteilen profitieren.
  5. Vielfalt und Kreativität: Die Verwendung von Obstreste eröffnet eine Welt voller kulinarischer Kreativität und Vielfalt. Somit kannst du experimentieren und neue Rezepte entwickeln, die deinem persönlichen Geschmack und Ernährungsbedürfnissen entsprechen.

The leftover fruit and vegetables from the juicer can be used for many recipes such as vegetable pancakes, soups, cakes, savory and sweet muffins, muesli, compotes, breads, crackers, sauces and vegetable broths. In this way you are actively involved in reducing food waste!

  • Muesli

  • muffins

  • pancakes

  • compote

  • Bread

Start recycling your leftover juice today and discover the delicious possibilities it offers!

SLOW JUICER

HUROM

Kennst du schon die Slow Jucier von Hurom? Hurom ist ein führender Hersteller von Slow Juicern und bekannt für seine innovative Technologie. Die patentierte Slow-Squeeze-Technologie, die in den Hurom Entsaftern zum Einsatz kommt, ermöglicht eine schonende Saftgewinnung aus Obst und Gemüse, wodurch mehr Nährstoffe erhalten bleiben und der Saft länger frisch bleibt. Ausserdem hinterlässt der Hurom Entsafter weniger Rückstände, so dass man die wertvollen Reste für seine
kreativen Rezepte verwenden kann.

Leave a comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

With the slow juicers from Hurom