Bol de riz au saumon, haricots verts et sauce pesto
Un plaisir à deux
Ingrédients
2 filets de saumon
1 tasse de riz basmati
1 tasse de haricots verts
4 cuillères à soupe de sauce pesto
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Tranches de citron (facultatif, pour la garniture)
Feuilles de basilic frais (facultatif, pour la garniture)
PRÉPARATION
- Remplissez le cuiseur à riz avec la quantité d'eau appropriée et allumez-le.
- Lavez soigneusement le riz basmati et égouttez-le.
- Lavez les haricots verts.
- Assaisonnez les filets de saumon avec du sel et du poivre.
- Une fois le cuiseur à riz chauffé, ajoutez l'huile d'olive dans la marmite du cuiseur à riz et faites frire les filets de saumon pendant environ 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez temporairement les filets de saumon du cuiseur à riz et réservez-les.
- Ajoutez le riz lavé dans le cuiseur à riz, suivi des haricots verts. Vous pouvez mettre les haricots sur le riz.
- Ajoutez suffisamment d'eau pour cuire le riz selon les instructions du cuiseur à riz.
- Sélectionnez le mode automatique souhaité Programmez et fermez le cuiseur à riz et laissez cuire le riz et les haricots.
- Une fois le riz prêt, éteignez le cuiseur à riz et ouvrez le couvercle. Mélangez délicatement le riz et les haricots verts.
- Placez les filets de saumon frits sur le riz et les haricots.
- Verser généreusement la sauce pesto sur le bol.
- En option, vous pouvez garnir les bols de tranches de citron et de feuilles de basilic frais.
Bon appétit!