
NOUVELLES
PROFESSIONNELS BARISTA
La machine à expresso Baressa a impressionné les experts de la tour par sa qualité de café parfaite. Mais les experts barista ont également été impressionnés par la simplicité d'utilisation et le design moderne...

RECETTE
EXPRESSO MARTINI
Un espresso martini est un délicieux cocktail qui allie le pouvoir revigorant de l’espresso à l’élégance d’un martini. Voici une recette facile pour préparer un expresso martini...

Histoire
LE VOYAGE DU CAFÉ
Le café, la boisson aromatique qui nous réveille le matin et nous accompagne tout au long de la journée de travail, a parcouru un parcours remarquable. Son histoire d'origine nous emmène dans les hauts plateaux d'Éthiopie et de là dans le monde entier. Dans cet article de blog, nous plongeons dans l'histoire fascinante du café et suivons ses traces dans nos tasses...

1ER OCTOBRE
JOURNÉE CAFÉ
La fascination pour la Journée du café n'est pas seulement en Suisse, mais dans le monde entier : depuis 2016, la fête est combinée avec la « Journée internationale du café », le 1er octobre. Cette journée a déjà été célébrée au Japon en 1983 et en Chine en 1997. La Journée internationale du Café a été officiellement déclarée pour la première fois en 2015 par l'intermédiaire de l'Organisation internationale du Café (OIC) dans le cadre de l'Expo 2015 en Italie...

Détartrer la finesse
Pour un café de première qualité
Dans cette vidéo, nous vous montrons étape par étape comment détartrer facilement votre machine à café Finessa. Le détartrage est crucial pour maintenir des performances optimales et le bon goût de votre café....

Conseils & Astuces
Les bons soins
En Suisse, presque tous les ménages possèdent au moins une machine à café. Le choix de machines à café est aujourd'hui très large : machines entièrement automatiques, porte-filtres et machines à capsules. Tous ces appareils ont un point commun : ils doivent être nettoyés, dégraissés et détartrés régulièrement. Vous trouverez les informations les plus importantes sur le nettoyage et le détartrage de votre machine à café sur ce blog...

NOUVELLES
UN CAFÉ COMME UN BARISTA
Qui ne rêve pas d'une expérience café parfaite, comme lors de ses vacances en Italie ? C'est désormais possible aussi à la maison ! Grâce à la machine à expresso KOENIG Baressa, vous pourrez préparer du café comme un barista à Bologne - en quelques minutes chaque matin...

Recette
CAFÉ GLACÉ
Pour se rafraîchir lors d'une chaude journée d'été, après le déjeuner ou même lors d'une promenade. Rapide et facile à préparer...

CONSEILS & ASTUCES
Café parfait
Dans les prochaines étapes, nous vous montrerons comment créer votre propre spécialité de café sans effort et avec précision. De la sélection de grains de café de haute qualité à la personnalisation du processus d'infusion, nous vous accompagnons dans votre voyage vers une expérience café inoubliable...

NOUVELLES
UNE PROMESSE DE QUALITÉ ET DE FIABILITÉ !
Machines à café entièrement automatiques KOENIG avec un taux de retour de seulement 0,3% ! Nous sommes fiers de vous informer que le taux de retour de nos machines à café entièrement automatiques KOENIG est extrêmement faible par rapport aux autres marques, à savoir seulement 0,3 %. Ce résultat impressionnant reflète notre engagement envers la qualité et la fiabilité...

NOUVELLES
La plus ancienne entreprise de torréfaction de café de Suisse | Café de la tour
KOENIG et Turm, la plus ancienne torréfaction de Suisse, ont uni leurs forces pour offrir le meilleur des deux mondes : d'excellentes machines à café entièrement automatiques et des grains de café de première qualité...