Jus d'hiver festif

dans un look superposé

Ingrédients:

Couche rouge (base)

  • 1 betterave (pelée)
  • 1 pomme (évidée)
  • 1 petite orange (pelée)
  • 1 petite poignée de canneberges (facultatif, pour un ton rouge plus intense)
  • 1 carotte (pelée)

Couche verte (milieu)

  • Une poignée d'épinards frais ou de chou frisé
  • 1 kiwi (pelé)
  • 1/4 concombre
  • Quelques feuilles de menthe (pour un goût frais)
  • 1 petit morceau de gingembre (facultatif, pour un peu de piquant)

Couche blanche (mousse sur le dessus)

  • 100 ml de lait végétal (par exemple lait d'avoine ou d'amande) ou de mousse végétale légèrement fouettée (si votre centrifugeuse a cette fonction)
  • Un peu de jus de citron (pour une légère acidité)
  • Facultatif : Une pincée de vanille en poudre ou une touche de cannelle pour un parfum de Noël

Préparation:

  1. Couche rouge : Placez les ingrédients de la couche rouge les uns après les autres dans le Hurom Slow Juicer et pressez-en le jus. Versez le jus dans les verres et remplissez-les à moitié.
  2. Couche verte : Rincez brièvement le presse-agrumes ou utilisez-le directement pour la couche verte. Pressez les ingrédients de la couche verte et versez délicatement sur la couche rouge pour ne pas mélanger les couches (il est préférable de verser lentement ou de tamponner avec une cuillère).
  3. Couche blanche : Faites mousser légèrement le lait végétal (par exemple dans un mousseur à lait) et ajoutez une touche de jus de citron. Versez la mousse de lait en couche supérieure sur la couche verte.
  4. Décoration: Décorez éventuellement le jus d'une feuille de menthe ou d'une pincée de cannelle sur la mousse.

Conseils:

  • Pour l'effet superposé : Versez lentement chaque couche sur une cuillère tenue juste au-dessus du jus pour éviter de mélanger.
  • Échanger les ingrédients : Si certains ingrédients sont difficiles à trouver, vous pouvez ajouter de la grenade à la couche rouge et de la pomme verte à la couche verte.