Faire cuire du pain aux baies

Pouding au pain d'Allemagne aux baies3

PORTIONS : 8

TEMPS DE CUISSON 3 h

Ingrédients:

  • 50g de beurre fondu

  • 400 - 450 g de pain blanc rassis, de petits pains ou de pain tressé à la levure

  • 3 oeufs

  • 50 grammes de sucre roux

  • 500 ml de lait

  • 1/2 cuillère à café de cannelle

  • 1 cuillère à café de sucre vanillé

  • 150 - 200 g de baies fraîches ou surgelées mélangées (fraises, framboises, cerises, myrtilles)

Préparation:

  1. Graisser l'insert de la mijoteuse avec le beurre. Couper grossièrement les tranches de pain et les placer dans la mijoteuse, arroser du beurre restant.

  2. Battre les œufs avec le sucre, le lait et les épices, verser sur les cubes de pain. Laisser reposer 10 minutes, puis retourner une fois pour bien imbiber. Répartir soigneusement les baies congelées entre les deux.

  3. Cuire à intensité ÉLEVÉE pendant environ 3 heures jusqu'à ce que la casserole soit prise et ferme, servir avec de la crème anglaise, de la crème ou de la glace à la vanille.

Astuce:Pour une belle croûte brune, gratiner la cocotte directement dans l'insert pendant 5 à 10 minutes sous le gril du four.

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