Canard laqué
recette pour Multicuiseur
PORTIONS :4
TEMPS DE CUISSON:28 minutes
Ingrédients:
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4 cuisses de canard désossées
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50 ml de sauce soja
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30ml d'eau
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20 ml de vinaigre de riz
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20 grammes de sucre
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poivre
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1 cm de gingembre frais finement râpé
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2 gousses d'ail
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ciboulette hachée
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2 cuillères à café de graines de sésame
Préparation:
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Rouler chaque morceau de viande et attacher avec de la ficelle de cuisine.
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Sélectionnez le réglage BROWN/SAUTÉ et laissez l'appareil préchauffer.
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Faire frire les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés, terminer le réglage de rôtissage.
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Retirer les morceaux de viande et réserver.
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Mélanger la sauce soja, l'eau, le vinaigre de riz, le poivre et le gingembre râpé.
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Versez la marinade dans la mijoteuse, placez les morceaux de canard dessus avec la peau vers le bas.
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Mettez le couvercle, fermez la soupape de pression.
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Sélectionnez le réglage VOLAILLE, réglez 15 minutes.
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Lorsque le temps de cuisson est écoulé, laissez reposer pendant dix minutes, puis relâchez délicatement toute pression restante.
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Sortir la viande, sélectionner le réglage DORER/SAUTER et laisser bouillir la sauce pendant 3 minutes.
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Napper le canard de sauce, parsemer de ciboulette et de sésame.
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Facultativement, rôtir les cuisses de canard sous le gril jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes avant de glacer.
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Source:www.crock-pot.ch/de