Beeren-Zitrus-Saft

Ein erfrischender Sommergenuss aus prallen Beeren und spritzigen Zitrusfrüchten.
Dier vitaminreiche Saft vereint die Aromen reifer Heidelbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren mit dem Frischekick von Orange, Grapefruit und Zitrone.
🛒 ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
- 200 g Heidelbeeren (frisch)
- 100 g Johannisbeeren (rot oder schwarz, je nach Vorliebe)
- 100 g Erdbeeren (optional, falls noch erhältlich)
- 2 Orangen (geschält)
- 1 Grapefruit (rosa, geschält)
- 1 Zitrone (geschält)
- 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca. 10 g, optional für Frischekick)
- Einige Eiswürfel zum Servieren
- Frische Minze zur Deko (optional)
🍳 ZUBEREITUNG:
- Alle Beeren und Zitrusfrüchte gründlich waschen
(Bei Zitrusfrüchten kann die Schale mitverarbeitet werden, wenn man gerne Bitternoten im Saft geniesen möchte) - Falls gewünscht, den Ingwer kurz abspülen
- Alle Zutaten ganz und unzerkleinert in den Hurom-Entsafter geben
- Den frisch gepressten Saft direkt in Gläser mit Eis giessen.
- Mit frischer Minze garnieren und sofort geniessen
Nährwert pro Glas:
Kalorien: 95 kcal I Fett: 0.6 g I Kohlenhydrate: 20 g I Eiweiss: 1.2 g
