Brotauflauf mit Beeren
PORTIONEN: 8
KOCHZEIT 3 std
Zutaten:
-
50 g geschmolzene Butter
-
400 - 450 g altbackenes Weissbrot, Brötchen oder Hefezopf
-
3 Eier
-
50 g brauner Zucker
-
500 ml Milch
-
1/2 TL Zimt
-
1 TL Vanillezucker
-
150 – 200 g gemischte frische oder TK-Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Blaubeeren)
Zubereitung:
-
Mit der Butter den Slowcooker-Einsatz einfetten. Brotscheiben grob würfeln und in den Slowcooker geben, restliche Butter obenauf, träufeln.
-
Eier mit Zucker, Milch und Gewürzen verschlagen, über die Brotwürfel giessen. Zehn Minuten stehen lassen, dann einmal umschichten, damit sich alles gut vollsaugt. Die gefrorenen Beeren vorsichtig dazwischen verteilen.
-
Auf Stufe HIGH etwa 3 Stunden garen, bis sich der Auflauf gesetzt hat und fest ist, mit Vanillesosse, Sahne oder Vanilleeis servieren.
Tipp: Für eine schöne braune Kruste überbacken Sie den Auflauf direkt im Einsatz 5 bis 10 Minuten unter dem Ofengrill.