Brotauflauf mit Beeren

Germany Bread Pudding with Berries3

PORTIONEN: 8

KOCHZEIT 3 std

Zutaten:

  • 50 g geschmolzene Butter

  • 400 - 450 g altbackenes Weissbrot, Brötchen oder Hefezopf

  • 3 Eier

  • 50 g brauner Zucker

  • 500 ml Milch

  • 1/2 TL Zimt

  • 1 TL Vanillezucker

  • 150 – 200 g gemischte frische oder TK-Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Blaubeeren)

Zubereitung:

  1. Mit der Butter den Slowcooker-Einsatz einfetten. Brotscheiben grob würfeln und in den Slowcooker geben, restliche Butter obenauf, träufeln.

  2. Eier mit Zucker, Milch und Gewürzen verschlagen, über die Brotwürfel giessen. Zehn Minuten stehen lassen, dann einmal umschichten, damit sich alles gut vollsaugt. Die gefrorenen Beeren vorsichtig dazwischen verteilen.

  3. Auf Stufe HIGH etwa 3 Stunden garen, bis sich der Auflauf gesetzt hat und fest ist, mit Vanillesosse, Sahne oder Vanilleeis servieren.                         

Tipp: Für eine schöne braune Kruste überbacken Sie den Auflauf direkt im Einsatz 5 bis 10 Minuten unter dem Ofengrill.

 

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