Recette d'un délicieux latte à la citrouille et aux épices. Cette boisson automnale est un véritable régal, parfaite pour les après-midi farniente ou pour commencer la journée avec une touche de chaleur et d'épices. Apportez le parfum et le goût de l’automne dans votre cuisine et laissez-vous envoûter par ce latte aux épices et à la citrouille.
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 30 minutes
INGRÉDIENTS
- 250 g de potiron (par exemple Hokkaido, butternut)
- 3 cm de gingembre frais
- 1 dl d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1/4 cuillère à café de muscade
- 1/4 cuillère à café de poudre de clou de girofle
- 2 dl de crème (chantilly)
- 8 dl de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 tasse d'espresso
- Une pincée de cannelle pour garnir
préparation
- Épluchez le potiron et le gingembre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire couverts dans une casserole avec de l'eau et de la cannelle jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 20 minutes.
- Après la cuisson, retirez le bâton de cannelle et réduisez le mélange en purée.
- Incorporez ensuite le sucre vanillé, la muscade et la poudre de clou de girofle à la purée et versez-la dans les verres.
- Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et la placer dans une poche à douille munie d'une douille lisse et au réfrigérateur.
- Faites chauffer le lait et mélangez-le avec le sucre dans une casserole
- Versez l'espresso sur la purée de potiron et saupoudrez de chantilly et de cannelle.
Et votre délicieux latte à la citrouille et aux épices est prêt.
MACHINE À EXPRESSO
ADAPTÉ À LA RECETTE
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