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Latté à la citrouille et aux épices

Avec la machine à expresso Baressa de KOENIG

Recette d'un délicieux latte à la citrouille et aux épices. Cette boisson automnale est un véritable régal, parfaite pour les après-midi farniente ou pour commencer la journée avec une touche de chaleur et d'épices. Apportez le parfum et le goût de l’automne dans votre cuisine et laissez-vous envoûter par ce latte aux épices et à la citrouille.

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 250 g de potiron (par exemple Hokkaido, butternut)
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 dl d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1/4 cuillère à café de muscade
  • 1/4 cuillère à café de poudre de clou de girofle
  • 2 dl de crème (chantilly)
  • 8 dl de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 tasse d'espresso
  • Une pincée de cannelle pour garnir

préparation

  1. Épluchez le potiron et le gingembre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire couverts dans une casserole avec de l'eau et de la cannelle jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 20 minutes.
  2. Après la cuisson, retirez le bâton de cannelle et réduisez le mélange en purée.
  3. Incorporez ensuite le sucre vanillé, la muscade et la poudre de clou de girofle à la purée et versez-la dans les verres.
  4. Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et la placer dans une poche à douille munie d'une douille lisse et au réfrigérateur.
  5. Faites chauffer le lait et mélangez-le avec le sucre dans une casserole
  6. Versez l'espresso sur la purée de potiron et saupoudrez de chantilly et de cannelle.

Et votre délicieux latte à la citrouille et aux épices est prêt.

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