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Spécialités de café

Pour l'été

L'été est la période idéale pour déguster de délicieuses spécialités de café froid. Voici six recettes rafraîchissantes qui raviront tout amateur de café.

1. Café glacé

Ice Coffee est un café simple et
une façon rafraîchissante de savourer un café. Ajoutez du café fraîchement infusé et refroidi sur des glaçons et du lait ou ajoutez une boisson à base de plantes de votre choix. Avec un filet de sirop (vanille ou caramel par exemple), vous pouvez
affinez encore plus votre café glacé.

2. AFFOGATO

Affogato est un traditionnel
et simple spécialité de café italien ancrée en Italie. Une boule de glace à la vanille est garnie d'un expresso chaud. Le contraste entre le chaud et le froid, le sucré et l'amer rend ce dessert irrésistible.

3. Smoothie au café

Un smoothie au café est le rêve de chaque râleur matinal devenu réalité. Rempli de grains entiers, de fruits et de café, il contient tout ce dont vous avez besoin pour passer de 0 à 100 en quelques minutes.

Placer la banane (1), le café (120 ml), le lait (120 ml), les flocons d'avoine grossiers (4 cuillères à soupe) et le beurre de noix (1 cuillère à soupe) dans un mixeur.

Alors servez et dégustez !

4. Tiramisu

Le tiramisu est un dessert italien classique composé de couches de boudoirs, de café, d'un mélange crémeux de mascarpone et de cacao. Cette recette n'ajoute pas d'œufs. Préparé en quelques étapes seulement, c'est un véritable régal pour
Amateurs de café et dessert parfait pour vos invités.

Ingrédients:

  • 200 g de crème fouettée
  • 250 g de mascarpone
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 expressos
  • 2 cuillères à soupe de jus d'amaretto ou d'orange, eau
  • 190g de boudoirs. B. Boudoirs d'épeautre
  • 1 cuillère à soupe de cacao à pâtisserie

Accessoires :

Une forme rectangulaire (environ 17 × 24 cm).

Pour un tiramisu sans alcool, vous pouvez ajouter à l'espresso Amaretto 2 cuillères à soupe d'eau ou de jus d'orange.

6. Gâteau au moka glacé

Un gâteau au moka glacé est le mélange parfait de café riche et de crème glacée crémeuse, idéal pour les chaudes journées d'été.

Ingrédients pour la croûte au chocolat et au café :

  • 12 biscuits Graham, chocolat
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de café instantané en poudre

Ingrédients pour le gâteau moka :

  • 180 ml de café fraîchement moulu
  • 175 g de sauce demi-crème réfrigérée
  • Lait, si nécessaire
  • extrait de vanille
  • 100 g de poudre à pudding,
  • 455 g de crème fouettée
  • 3 cuillères à soupe de sirop de chocolat

NOTRE CONSEIL

La machine à expresso Baressa de KOENIG

Pour la préparation de spécialités de café, nous vous recommandons la machine à expresso Baressa de KOENIG. Cette machine permet de préparer un expresso de première qualité, la base idéale pour toutes les créations de café estivales. Avec son fonctionnement convivial et son design élégant, la Baressa est un incontournable pour tout amateur de café.

Profitez pleinement de l'été avec ces délicieuses spécialités de café.

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